О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
28.11.2013

За три минуты до свистка. «Металлург» упустил победу во Львове

Донецкий «Металлург», выигрывая по ходу матча во Львове, не сумел удержать победный счет в игре 17 тура. Гол Александра Гладкого позволил хозяевам уйти от поражения за три минуты до финального свистка.
 
Стартовый состав нашей команды был таким же, как и в игре против «Металлиста». Как говорится, победный состав не меняют. До игры дончане считались фаворитами пары, хотя общеизвестно, что «Карпаты» в родных стенах – грозная сила.
 
Не успел матч начаться, как Гладкий стал автором забитого мяча. Зенев нашел возможность для удара по воротам, мяч попал к Гладкому, который поразил ворота «сине-белых». Минут десять наши ребята приходили в себя, после чего полностью вязли инициативу в свои руки. Благодаря активной игре полузащитников футболисты «Металлурга» все больше и больше гостили у ворот Ильющенкова. Вперед шли и защитники, причем зачастую Прийма с Чечером оказывались на подступах к штрафной «зелено-белых». Затяжной штурм ворот хозяев завершился прогнозируемым взятием ворот. Нельсон ушел от опекуна и пробил с линии штрафной, кипер мяч перед собой отбил, а Мораес четко с линии вратарской его добил – 1:1. Нестандартная игра Болбата на левом фланге часто ставила в тупик Мирошниченко. Сергей и сам угрожал воротам противника и в подыгрыше был полезен.
 
На 36-й минуте тайма Лазич вывел Мораеса на ударную позицию. Жуниор бил зряче в дальний угол, но мяч не попал в створ ворот. Следующие пять минут игра шла на одной половине поля – львовской. Хозяева попросту не успевали за быстрыми перемещениями дончан. На перерыв команды уходили при ничейном счете.
 
Второй тайм начался тотальным перевесом «Металлурга». Бандура откровенно скучал у своих ворот. А вот Ильющенков демонстрировал чудеса реакции, то отбивая коварные мячи (удар Нельсона), то действуя на выходе ворот. И все же наши футболисты додавили противника. Болбат на высокой скорости ворвался в штрафную, обыграл защитника и точно пробил в дальний угол ворот – 1:2. Это был первый забитый мяч Сергея в Премьер-лиге. Казалось, сейчас львовяне не выдержат натиска, и все в этом поединке решится окончательно. Наверное, так бы и случилось, реализуй момент Болбат. Но у Сергея мяч с ноги свалился. А хозяева ответили на это активностью лишь в конце игры. Фланговая передача в штрафную, мяч принял Гладкий и без помех со стороны защитников пробил мимо Бандуры – 2:2. Кстати, это был первый удар в створ ворот дончан во втором тайме.
Уже в компенсированное время Морозюк обязан был приносить победу нашей команде, но замедлил с ударом. Мораес вывел Николая один на один с голкипером, но нашему игроку не хватило доли секунды, чтобы решить исход матча в пользу «Металлурга». До последней минуты дончане искали шанс в атаке, Лазич и Болбат были остры, однако, найти правильное решение в компенсированное время им, к сожалению, не удалось.
 
Сергей Ташуев: «Планировали укрепить опорную зону, но не успели»
 
Главный тренер донецкого «Металлурга» Сергей Ташуев дал оценку завершившейся встрече во Львове на стадионе «Украина»:
 
- Матч интересный. Бурное начало у хозяев, наша позиционная ошибка, пропустили, – восстанавливает хронологию Сергей Альбертович. – Потом взяли под контроль игру, мяч. Много позиционных атак, но не могли доставить мяч. Одна из позиционных комбинаций, наигрываемая нами на тренировках, прошла – забили. Второй тайм начали удачно, провели второй мяч.
 
Игру вели, но, к сожалению, вынужденная замена не позволила нам тактически правильно сыграть. Планировали укрепить опорную зону, чтобы не дать сопернику пространство, но не успели. Ибо одна вынужденная замена, вторая… Не хватило в середине поля игрока. Когда вышел Даррен О`Ди, нам стало легче. Создали два хороших момента в конце игры.
Обидно! Позиционная ошибочка защитника, который пустил за спину футболиста – и на противоходе обработка, удар. Ошибка тактического плана, к сожалению. Молодые ребята – им тоже свойственно ошибаться. Нам обидно сыграть вничью, ведь могли и выиграть. Если же брать в целом по счету, соперник тоже старался. Счет всегда закономерен.
 
- Сергей Альбертович, вы представитель тренерского цеха России. Какова ваша точка зрения относительно объединённого чемпионата, который ныне активно пропагандируется в наших двух странах?
 
- Я сейчас скажу свое мнение, но есть еще мнение нашего руководства. Мое мнение, что чемпионат и там, и там интересен – и в Украине, и в России. Мне кажется, очень много сложностей, слишком много. И другой вопрос: люди приходят болеть, если приедет два раза «Зенит», что от этого изменится? Есть свой футбол. Я знаю, что в России также не очень много сторонников объединенного чемпионата.
 
- В сегодняшнем матче итоговым результатом все же не довольны?
 
- Пропустили в конце, а до этого не давали сопернику возможности забить гол. Вообще пропустили из-за такой ошибки в обороне: простая доставка, «парашют» в штрафную, и хорошая позиция для удара. Конечно, обидно.
 
Жуниор Мораес: «Должны были выиграть»
 
Форвард донецкого «Металлурга» Жуниор Мораес – о закономерности итогового результата поединка во Львове и о предстоящем матче с «Ворсклой»:
 
- Жуниор, пропущенный быстрый мяч – не очень хорошее начало, какие мысли у тебя возникли после этого?
 
- Когда тебе забивают в начале игры, всегда тяжелее играть. Но мы все-таки вошли в игру и поняли, как нам нужно играть против соперника. В итоге удалось сравнять счет и по игре завершить первый тайм очень хорошо. Второй тайм тоже был неплох в нашем исполнении, но смазали концовку. Возможно, из-за потери концентрации пропустили обидный мяч от соперника.
 
- Исходя из общего развития матча, счет закономерный?
 
- Думаю, что нет. Должны были выиграть. Мы играли на победу. Я недоволен результатом.
 
- Ключевым моментом на 90+2 минуте мог стать выход Морозюка один на один с вратарем…
 
- Такое случается в футболе, да и поле еще не очень хорошее. Быть может, он хотел ударить первым касанием, а возможно, вторым. Не знаю, но в футболе такое происходит.
 
- Впереди матч с «Ворсклой», хочется завершить этот год на мажорной ноте?
 
- Для нас это очень важная игра. Потому что если выигрываешь, то занимаешь в турнирной таблице шестое место. Тем более, это последняя игра года, нужно ее завершить хорошо.
 
Сергей Болбат: «Обидно такой матч не выиграть»
 
В сегодняшнем матче хавбек сине-белых» открыл счет своим забитым мячам в отечественной Премьер-лиге. Увы, этого гола оказалось недостаточно для итоговой виктории донецкого «Металлурга». Экспресс-интервью Сергея Болбата – вашему вниманию:
 
- Сергей, поздравляем с забитым мячом. Мог он стать победным, но не вышло. Какие впечатления от матча с «Карпатами»?
 
- Обидно, что не удержали счет. Победная для нас игра была.
 
- Удерживали счет 2:1 или хотели развить успех?
 
- Не было такого, чтобы удерживали счет. Играли. Просто вышло так, что чуть прогнулись, «сели» назад. Наверное, из-за этого и пропустили.
 
- Был хороший шанс у Морозюка в эндшпиле вырвать победу для «Металлурга»…
 
- Как со стороны показалось, Николаю не нужно было сближаться, а можно было пробить в касание.
 
- Вспомни свой забитый мяч – получился он довольно красивый?
 
- В доли секунды все вышло. Машинально среагировал и пробил в дальний угол.
 
- Но его уже никто не отнимет, как в прошлом матче с «Металлистом»?
 
- Думаю, да (улыбается. – Прим. автора).
 
- Сколько получил поздравлений от родных, близких за дебютный мяч в Премьер-лиге?
 
- Поздравили, приятно было.
 
- Наша команда все же потеряла два очка…
 
- Да. Но сама игра была для нас победной, мы ее контролировали.
 
- И уже в дебюте пропустили в свои ворота…
 
- Думаю, что в первые секунды нам чуть не хватило концентрации. Где-то упустили. Два фактора сегодня были важны: в начале не хватило концентрации и в концовке.


Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE