О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
28.11.2013

Смена вех. «Севастополь» рискует повторить судьбу «Кривбасса» и «Арсенала»

В прошлую пятницу исполнилось 55 лет президенту киевского «Динамо» Игорю Суркису. Дата хорошая, и поздравляли его всем миром. Особенно тепло – президент «Шахтера» Ринат Ахметов.
 
Он наверняка поздравлял своих главных противников и в прошлые годы, но не так публично. В этот раз в дело пошли все соответствующие службы клуба. И о добрых словах Рината Леонидовича оперативно оповестили всю футбольную Украину.
Так бывает. Годы идут, враги превращаются в «старых врагов», затем – в «старых добрых врагов», а потом ты понимаешь, что эти милые и понятные люди уже часть твоей жизни. Тем более, когда есть с кем сравнивать. 
 
Украинский футбол в кризисе, и это понимают все. Более того, все так же понимают, что этот кризис – искусственный. В прошлом году показательно похоронили «Кривбасс» – клуб с традициями, болельщиками, хорошей командой, но без базы и собственного стадиона. Рассказывают, что когда потенциальные инвесторы пытались спасти клуб, то обнаружили долг по зарплате чуть больше 20 миллионов гривен и… неподъемные долги в 300 миллионов по кредитам одного очень крупного украинского банка. В этом году уничтожили «Арсенал». Как это было: по просьбе киевской администрации в клуб вошел инвестор и вложил деньги, но потом оказалось, что документы на владение клубом никто ему передавать не стал, и того же генерального директора новый президент уволить не может. Инвестор ушел, а старый генеральный директор громко объявил о банкротстве. Вывод клуба из чемпионата посреди сезона означает лишение очков всех его победителей и прочие неприятности. «Арсеналу» предложили помощь очень уважаемые люди в украинском футболе. Президенты клубов перед игрой Украина – Франция собрались вместе и решили сброситься деньгами, чтобы «Арсенал» продолжил чемпионат. Но вот незадача: никто из руководства «Арсенала» на эту встречу не приехал. Не прибыл и Игорь Коломойский, президент днепропетровского «Днепра». Ни для кого не секрет, что «Кривбасс», «Арсенал» и «Днепр» для экономии средств инвесторов, бывало, вылетали на сборы одним самолетом. И что все три клуба злые языки связывали с именем собственно Коломойского. Теперь те же злые языки говорят, что путем уничтожения клубов Премьер-лиги украинский футбол настойчиво подталкивают в объятия Объединенного чемпионата Украины и России.
 
На этом фоне вражда с братьями Суркисами как-то потухла. И конфликта интересов уже нет, и люди они по духу футбольные. Из тех, кто, как говорит Ринат Ахметов, любит футбол немножко больше, чем деньги. Причем украинский футбол, который в явно политическом проекте Объединенного чемпионата непонятно что ждет.
 
В субботу «Шахтер» играл с «Севастополем» и непринужденно набросал в ворота соперника четыре мяча еще в первом тайме. После игры игроки гостей внезапно разговорились и сообщили, что им в клубе четвертый месяц не платят зарплату. Что тут же родило шутку из разряда черных. Мол, «Арсенал» на «Донбасс Арене» получил семь мячей в свои ворота после семи месяцев без зарплаты, а «Севастополь» – четыре гола после четырех…
 
Президентом «Севастополя» является бывший российский гражданин, а ныне депутат украинской Верховной Рады миллиардер Вадим Новинский. Владимир Вячеславович известен как большой энтузиаст российско-украинских проектов. И вряд ли у него, как и у Игоря Коломойского, внезапно кончились деньги на содержание своего клуба. 
 
 Ринат Ахметов – о президенте киевского «Динамо»» Игоре Суркисе:
«Конкуренция порождает качество. Я думаю, у нас есть взаимное уважение, взаимное понимание. И мне кажется, у нас с ним достаточно теплые отношения. А что касается конкуренции, я не представляю украинский футбол без братьев Суркисов. 17 лет я владелец клуба – и 17 лет наши клубы конкурируют. В принципе, только первый год идет борьба, в которую вмешалась третья сила. А в целом все эти 17 лет, что я в футболе, за исключением трех-четырех, мы конкурировали. Вы представляете, если бы этого не было? Украинский футбол был бы скучным! Поэтому я хочу, чтобы Игорь Суркис был в футболе, чтобы в его сердце киевское «Динамо» было навсегда, и чтобы конкуренция становилась жестче и жестче. От этого выиграет весь украинский футбол. Я в этом убежден. 
Мне кажется, он без слабых мест. Обратите, пожалуйста, внимание: «Шахтер» четыре года подряд чемпион. И за все это время он ни разу не опустил рук. При этом он получает огромную критику. По большому-то счету, болельщики киевского «Динамо» незаслуженно его критикуют. Он не заслужил этого. Мы все можем принимать решения, можем ошибаться, можем не ошибаться… Но если заглянуть глубже в его сердце, чего он хочет? Он хочет, чтобы его клуб был самым сильным и в Украине, и на международной арене, чтобы завоевывал трофеи. Его мысли и амбиции очень хороши. Именно это заслуживает громких аплодисментов. Несмотря на все сложности и трудности, он не опускает рук».


Дмитрий ДУРНЕВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE