О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
06.12.2013

Обвиняется… прокурор. Луганским таксистам помешала совершить самосуд… милиция

Этот случай наверняка войдет в ТОП резонансных событий, произошедших в Луганске в уходящем году. Дорожно-транспортное происшествие в центре города, скорее всего, было бы уже забыто всеми, кроме его непосредственных участников и свидетелей, их родных, близких и людей, занимающихся такими ЧП по долгу службы, не будь за рулем автомобиля Mitsubishi Outlander, сбившего насмерть студентку Луганского национального университета им. Т. Шевченко Наталью Пелецкую, сотрудник прокуратуры Луганской области - прокурор по надзору за предупреждением преступлений на транспорте Дмитрий Кононов. Впрочем, и это обстоятельство было бы не таким значимым, не попытайся мужчина после ДТП скрыться. 
 
Таксисты догнали
 
Несчастье случилось 28 ноября около 21:40 на перекрестке улиц Оборонной и Шелкового. Автомобиль Mitsubishi Outlander сбил 22-летнюю девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Травмы, полученные при ударе, оказались несовместимыми с жизнью, и пострадавшая скончалась на месте.
Сбив девушку, прокурор пытался сбежать с места ДТП, но ему преградили дорогу таксисты, ставшие свидетелями аварии. Им удалось догнать и заблокировать прокурора на одной из центральных улиц города. Таксисты удерживали мужчину до приезда милиции. Поняв, что ему не уйти, Кононов заперся в машине и вышел оттуда только после приезда работников милиции, которых, по словам очевидцев, было человек пятнадцать. Такая усиленная охрана спасла прокурора от самосуда. 
 
Как утверждают работники милиции, проведенная сразу после ДТП экспертиза выявила, что Кононов управлял авто, будучи трезвым и вменяемым. 
- Я очень сожалею о случившемся. Прошу прощения у родственников девушки, насколько, конечно, возможно такое простить. И очень сожалею о том, что нельзя повернуть время вспять…- сказал Дмитрий Кононов журналистам.
 
На следующий день после аварии стало известно, что 29-летний прокурор – заядлый автомобилист. Увлечения своего не скрывал. На своей странице на сайте http://www.drive2.ru рассказывал, как хотел усовершенствовать свое авто. Причем в профиле Кононова было и упоминание о том, что нынешний автомобиль  у него – третий.
Для справки: автомобиль Mitsubishi Outlander с пробегом (Кононов купил именно такой) стоит от 15 до 23 тыс. долларов в зависимости от состояния.  
 
Акция студентов
 
Студентка пятого курса факультета иностранных языков Наталья Пелецкая, погибшая под колесами прокурорского авто, должна была проходить после обучения в Луганском национальном университете пятилетнюю стажировку в Китае. Об этом рассказала подруга Белецкой Виктория Пашутинская на прошедшей акции, посвященной  памяти погибшей студентки.
Акция, в которой приняли участие около двух десятков студентов ЛНУ им. Т. Шевченко, прошла на месте гибели Натальи Белецкой – на перекрестке улиц Оборонной и Шелкового. Ее участники держали в руках плакаты, призывающие водителей соблюдать правила дорожного движения. 
 
«Наташа – родом из города Золотое. Училась она на пятом курсе, изучала английский и китайский языки. Последний ей особенно нравился, она очень преуспела в его изучении, за что дважды ее поощряли поездками в Китай. После окончания учебы собиралась в эту страну на пятилетнюю стажировку. Ей предсказывали очень большое будущее, но – увы…» - рассказала Виктория Пашутинская.
 
По ее словам, единственное, на что сейчас надеются родители и друзья Натальи Белецкой, - справедливое наказание виновника ДТП. 
 
К акции присоединились луганские общественники, что вызвало недовольство ее участников. Особенно их возмутило то, что руководитель «Народного фронта Луганщины» Григорий Пригеба, помощник нардепа Олега Ляшко, давал интервью журналистам на фоне участников акции и плакатов. От общественника в резкой форме потребовали прекратить использовать акцию для саморекламы.
 
Отреагировала на произошедшее и прокуратура Луганской области. «По факту происшествия немедленно начато уголовное производство. Следователем водитель задержан в порядке ст.208 УПК Украины (задержание уполномоченным должностным лицом)… Прокуратура будет настаивать на назначении для работника максимальной меры наказания, предусмотренного санкцией статьи (ч.2 ст.286 УК Украины). Коллектив прокуратуры Луганской области выражает соболезнование родным и близким погибшей девушки, а также большое сожаление по поводу того, что виновником ДТП и смерти молодого человека стал работник органов прокуратуры. Руководство прокуратуры области выражает свою готовность оказать необходимую организационную помощь и поддержку родным и близким покойной», - сообщила пресс-служба ведомства.
Прокурор области Анатолий Мельник заверил, что расследование будет проведено в максимально короткий срок и уже в ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд. Впрочем, первое решение суда по этому делу уже есть: Дмитрий Кононов может выйти из следственного изолятора, если внесет 89 тысяч гривен залога. 
 
 
 


Герман ЕГОРОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

03.12.2014 : Важно! С 1 декабря изменится график работы пунктов выдачи помощи Гуманитарного штаба Ахметова в Донецке!

04.04.2014 : Лишь бы не было войны. Корреспондент «МК» в Донбассе» побывал в гостях у военных

03.02.2014 : Читать полезно!

24.10.2013 : Журналисту нужна помощь

23.01.2013 : Дочке моего друга нужна кровь 1 группы, резус положительный.

21.12.2012 : Куда пойти с детьми на праздник?

09.12.2011 : Маленькая Алиса мечтает вырасти

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE