О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
20.02.2014

Допрыгнуть до звезды. Француз побил рекорд Сергея Бубки

Рекорд Бубки побит! 21 год ни одному спортсмену мира не удавалось перепрыгнуть планку в 6,15 м, установленную Сергеем Назаровичем в 1993 году на арене «Дружба». Перевернуть эту страницу в истории прыжков с шестом удалось действующему лидеру мирового шеста, спортсмену с поистине французским именем Рено Лавилленьи. И произошло это событие на турнире «Samsung – Звёзды шеста», да ещё и каком – юбилейном 25-м турнире!
 
Француз, который смог
 
Шёл шестой час турнира. Уже закончили соревноваться женщины, а на мужской дорожке из 15 спортсменов остался один Рено. Преодолев с первого раза высоту 5,91 м, Лавилленьи обеспечил себе первое место в турнире и решил прыгать дальше. Для начала он установил планку на 6,01 м. Эта высота здорово измотала спортсмена: так как в своём секторе француз остался один, прыгать приходилось каждые три минуты. Но с третьего раза Рено сумел покорить этот рубеж. Пройдя шестиметровую высоту, Лавилленьи сразу же замахнулся на рекорд и заявил высоту 6,16 м. Спортсмен сильно рисковал, ведь его личный рекорд на этот момент составлял всего 6,08 м...
Зрители затаились, все телекамеры уставились на самую высокую в мире планку, ожидая увидеть над ней спортсмена. Разбег, прыжок... и зал выдохнул в едином порыве и взорвался аплодисментами: удалось! Рекорд установлен! 
Ликование зрителей, слёзы тренера, поздравления товарищей-атлетов, суета телекамер и микрофонов – вот что окружило Рено Лавилленьи после его приземления. Стоя и с аплодисментами встретил нового рекордсмена побеждённый, но счастливый Сергей Бубка. «Мне не жаль! – радостно отвечал Бубка на посыпавшиеся вопросы об утрате титула рекордсмена мира. – Я очень рад, что это случилось. Это должно было случиться рано или поздно... Я знал, что это возможно сделать, и думал, что Рено – это достойный преемник». 
«Рено! Рено! Рено!» – стоя скандировала публика. Преемник Бубки стоял в центре ликующей «Дружбы», с трудом веря, что это происходит наяву. Но так и было: и разбег, и прыжок, и приземление Лавилленьи выполнил идеально. Не ошибся он и в выборе шеста. Позднее он сказал, что взял более жёсткий шест и прыгал с ним впервые. А Сергей Бубка особенно хвалил технику французского спортсмена, заметив, что это новый шаг в истории прыжков с шестом. 
 
Непокорённая высота
 
Во время поздравлений с титулом рекордсмена мира Рено напомнили, что у него остались ещё три попытки. Пойдёт ли он на новый рекорд? Рено советуется с тренером, идёт к столику заявок и... заявляет 6,21 м. Отведённые пять минут для подготовки Рено пытался сконцентрироваться, но окружившие его телекамеры мешали этому. Тогда шестовик накрылся с головой курткой и тем самым дал понять журналистам, что ему нужно побыть одному. 
Едва успокоившийся зал не знал, что думать: неужели новый рекорд? Снова разбег, прыжок... и Рено приземляется на дорожку, даже не долетев до планки. «Всё в порядке!» – говорит он, хромая к тренеру. Снимает кроссовок, и под прицелы фотоаппаратов попадает залитая кровью нога чемпиона. Во время разбега или прыжка Рено поранил ступню своим же шипом (а шипы на кроссовках шестовиков едва ли не сантиметровые). Так или иначе, о новых рекордах в этот день Лавилленьи пришлось забыть. К слову, семисантиметровую рану пришлось даже зашивать, а из самолёта в родной Франции рекордсмен выходил на костылях. Позднее стало известно, что из-за травмы Рено Лавилленьи пропустит два месяца тренировок и чемпионат мира в Польше.
Но непокорённая высота не смогла омрачить всей радости от преодоления «вечной» высоты имени Бубки. На награждение Рено Лавилленьи вышел самостоятельно и во время чествования победителей полностью насладился моментом: улыбался, размахивал флагом Украины, а в конце решил буквально поделиться своим счастьем со зрителями, бросив в толпу врученные ему цветы. Его примеру последовали и другие награждённые атлеты, а визжащие зрительницы ловили букеты, словно на свадьбе подруг. 
 
Звёздная компания
 
Конечно, не стоит обделять вниманием звёздную компанию Рено, в которой он уже в четвёртый раз стал победителем донецкого турнира. Ведь на «неофициальный чемпионат мира по прыжкам с шестом», каковым уже давно признали детище Бубки, приехали 27 атлетов, и каждый – с длинным списком титулов и званий. Второй на турнире после рекорда Лавилленьи стала высота 5,81 м, выполненная Люком Катсом из Великобритании. Тройку лидеров замкнул Тиаго Браз да Сильва из Бразилии, преодолев планку в 5,76 м. Кстати, высота, взятая да Сильвой, стала не только личным рекордом атлета, но и рекордом всей Южной Америки. 
В женском секторе события разворачивались не менее драматично. Фабиана Мюрер (Бразилия), Анна Роговска (Польша) и Силке Шпигельбург (Германия) покорили одинаковую высоту в 4,62 м. Но первое место одержала Фабиана, так как использовала меньшее количество попыток. Среди иностранных звёзд выступала и дончанка Анна Шелех. Её результат в 4,52 м стал шестым на этом турнире. Но Анна осталась довольна своим выступлением: в этом сезоне это был её первый большой турнир, а до этого долгий период спортсменка восстанавливалась после травмы. «Я знала, что готова показать свой лучший результат сезона, и я это сделала. Своим выступлением я довольна», – поделилась Шелех после завершения соревнований.
 
Путь к заветной высоте
 
Высота 6,16 м – это всё же только первый шаг к званию рекордсмена мира по прыжкам с шестом. Чтобы называться королем шеста с полным правом, Рено Лавилленьи предстоит преодолеть высоту 6,14 м на открытом воздухе. Этот рекорд также установил Сергей Бубка в 1994 году в Италии. 
Но первый рекорд установлен и, к слову, вполне ожидаемо. «В этом сезоне Рено уже показал два фантастических результата (6,04 и 6,08 м), и он хотел бы побить мировой рекорд. Я к этому отношусь очень позитивно и хорошо», – сказал Сергей Бубка на пресс-конференции за день до турнира. 
Личный рекорд высотой 6,08 м француз установил за две недели до «Звёзд мирового шеста» на соревнованиях в Польше. А шестиметровую высоту Рено преодолел ещё в 2009 году: 6,01 м на открытом воздухе и 6,03 м – в помещении. Незадолго до открытия 25-го турнира «Звёзды шеста» Сергей Бубка написал в социальной сети: «Рено говорит, что он готов попробовать 6,16, но предпочитает регулярные 6-метровые прыжки. Мудрые слова! Надеюсь, он сделает это здесь, в Донецке». В этот же вечер в твиттере Рено Лавилленьи появилась запись: «МИРОВОЙ РЕКОРД! 6,16 с первой попытки! Это удивительно, я все еще лечу...»


Марина ТРЕТЬЯКОВА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE