О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
27.02.2014

Где защита от защитников? В Луганской области пострадали люди и памятники

«Веселье» в Луганске началось вечером 22 февраля со стычки между так называемыми «активистами партии УДАР» (около сотни подростков и молодых людей) и «защитниками Луганска от бандеровцев» – активистами общественного движения «Луганская гвардия», возглавляемого членом ПСПУ Александром Харитоновым. Последние утверждают, что предотвратили попытку захватить Луганскую облгосадминистрацию. УДАРовцы утверждали позже, что «захват был символическим», мол, этакий перформанс хотели провести, а их неправильно поняли. Все остальные луганские оппозиционеры отмежевались от инцидента, осудив его организаторов.  
 
Во время этой стычки впервые на луганских «майданных» противостояниях прозвучали выстрелы: стреляли из травматических пистолетов. Появились и первые пострадавшие: были ранены четыре человека.
 
На следующий день, в воскресенье, 23 февраля, в Луганске состоялось не только традиционное «народное вече», но и митинг «Луганской гвардии», собравший примерно полтысячи представителей местного маргиналитета. Риторика многих ораторов вызывала, мягко говоря, недоумение. Один из выступающих заявил, что готов сделать себе харакири, если «придут бандеровцы», и признавал записываться в ополчение «всех, кому нечего терять, в частности, инвалидов и больных» и создавать «организацию славян-моджахедов». На прошедшем в тот же день «народном вече» луганские «майдановцы» уже делили портфели. 
 
Примечательно, что митинг «Луганской гвардии» (около пятисот участников, многие из которых были явно нетрезвы) охраняли не более полусотни работников милиции. Зато «народное вече» (примерно двести участников) прошло в кольце из четырехсот работников милиции. В тот день обошлось без провокаций. Правда, не обошлось без нелепых происшествий: предприниматели, торгующие на луганском Центральном рынке, жаловались, что туда приходили молодые люди, державшие в руках биты и дубины, и, обдавая торговцев очень несвежим дыханием, просили «пожертвовать» «защитникам от бандерья» спиртное и закуску. Вечером 23 февраля работники милиции задержали пятерых молодых людей, которые ворвались в один из магазинов и, угрожая продавцам пистолетом (в милицейских сводках не уточняется, травматическое это было оружие, газовое или огнестрельное), забрали… цветы и мягкие игрушки.   
 
На этой неделе «веселье» продолжилось. В понедельник, 24 февраля, «защитники Луганска от бандеровцев» напали на съемочную группу местного телеканала ИРТА, готовившую репортаж о ситуации в городе и снимавшую палаточный городок «гвардейцев», организованный в парке возле Луганской облгосадминистрации. 
 
«Когда Луганский областной совет таки решил создать «народную самооборону», председателю этого самого облсовета поставили прямой вопрос: «Кто защитит город от защитников?»… Получается, что власть потеряла власть. И уже давно. Вот и вопрос: а зачем нам такая власть, которая даже не может защитить от своих защитников…» – прокомментировал инцидент луганский блогер Jyrnalist.  
    
Пострадали в Луганской области не только люди, но и памятники. Правоохранители разыскивают 38-летнего жителя города Лисичанска, который в районе дворца культуры им. Сосюры с помощью автомобиля «Тойота Ленд Крузер» повалил памятник Ленину. 
В городе Свердловске произошел инцидент, во время которого «бойцов» из Луганской гвардии едва не побили местные жители. Об этом сообщила в социальных сетях местная правозащитница Елена Степанец: «Была истерия: приехали бандеровцы валить памятник Ленину. Оказалось, на автобусах в сопровождении ГАИ прибыла в славный пограничный город Свердловск «Луганская гвардия» в масках, с битами, цепями ОХРАНЯТЬ памятник Ленину. Так как они были в камуфляже и с битами, город заговорил о бандеровцах, приехавших захватить город и снести памятник».
 
Тем временем центр Луганска патрулируют милые молодые и не очень люди, держащие в руках палки, биты, цепи. Говорят, что только благодаря им на город не напало «бандерье».


Герман ЕГОРОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

22.01.2015 : Луганск будет жить по новым законам

22.01.2015 : Снаряды долетели и до ДМЗ

22.01.2015 : Пенсии – для освобожденных территорий

22.01.2015 : Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана

22.01.2015 : Киев согласился на переговоры

22.01.2015 : Новый терминал почти рухнул

22.01.2015 : Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой

22.01.2015 : Порошенко ждет выборов в Донбассе

22.01.2015 : Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят

14.01.2015 : Куда переехали донецкие вузы

14.01.2015 : Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ

14.01.2015 : Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

14.01.2015 : В ДНР прогнозируют наступление ВСУ

14.01.2015 : Более половины больниц остались в ДНР

14.01.2015 : На дороги необходимо около 1,5 милларда гривен

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE