О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
14.03.2014

Генеральная репетиция. Из-за политической ситуации старт весенней части чемпионата Украины был перенесен

Теперь Федерации футбола Украины и Премьер-лига утвердили новое начало второй части сезона. 15 марта первенство Украины возьмет старт в Донецке, где «Металлург» в донбасском дерби примет мариупольский «Ильичевец». Начало игры в 17.00. 
В минувшие выходные футболисты донецкого «Металлурга» провели генеральную репетицию, на своей базе обыграв луганскую «Зарю» со счетом 1:0. Единственный гол – в активе бразильца Александре. 
 
Сергей Ташуев в игре с «Зарей» имел возможность рассчитывать на всех своих исполнителей. Стартовый состав в этом спарринге был традиционным для зимнего межсезонья. Поэтому дончане сразу завладели территорией. Игроки средней линии старались действовать максимально быстро, вследствие чего защитники луганской команды часто ошибались. Уже в дебюте матча Лазич мог открывать счет, но с его ударом справился Сантини. А вскоре фирменный проход Мораеса Ярмаш остановил с нарушением правил. К мячу подошел Александре. Бразилец точным ударом с 19 метров перебросил мяч мимо вратаря – 1:0. Это уже третий гол нашего плеймекера в спаррингах. Заметим, что все свои голы Александре забивал прямым ударом со штрафного.
Выигрывая, «сине-белые» старались действовать широко, растягивая оборону противника. Нельсон и Болбат были активны, но вот точности в передачах добиться удавалось не всегда. На исходе получаса Александре вновь был близок к успеху, но с его ударом со штрафного вратарь «Зари» справился. Лишь после этого Данило и Боли дали знать о себе, организовав пару опасных контратак, но Чечер и Прийма были во всеоружии.
Второй тайм также начался с атак дончан. Разыгрался Мораес, который сначала забил гол, который, однако, был отменен арбитром. А затем партнеры вывели Жуниора один на один с Сантини, и кипер гостей вышел победителем в этой дуэли.
Лишь на 63 минуте Боли смог нанести первый удар в створ ворот Бандуры – Александр играючи справился с этой угрозой. На 69 минуте Сергей Ташуев произвел сразу шесть замен, и только лишь после этого гости перевели игру на нашу половину поля. Однако это ни о чем не говорит, ведь по-настоящему ни одного голевого момента у ворот Бандуры футболисты «Зари» так и не создали.
В последние пять минут матча дончане могли довести счет до крупного, однако Каретник и Христов свои шансы не реализовали. Отметим классную атаку «Металлурга» на 86-й минуте, когда Болбат сделал нацеленную передачу на Христова, но Венцислав в ворота не попал, хотя пробивал болгарский форвард с линии вратарской.
 
Сергей Ташуев: «Выдержали темп, был хороший прессинг»
 
Наставник донецкого «Металлурга» Сергей Ташуев – о прошедшем контрольном матче с луганской «Зарей»:
 
– Мне понравилось сегодня, что была целостность в плане групповых действий, – говорит Сергей Альбертович, – в плане командных действий в обороне. По крайней мере, «Заря» не имела моментов. Стандарты в их исполнении – это то, что было опасно. Выдержали темп, в первом тайме был хороший прессинг: и высокий, и во второй зоне. Но действовали и погодные факторы: поле было немного тяжеловато, мороз был небольшой ночью, ветер. Может быть, это все повлияло на креативность. Были хорошие выходы, но то мяч закружится, то еще что-то. Вышеназванные нюансы мешали провести быстрые атаки. В целом, играли хорошо. Соперник тоже хорошо бился. Игра была в меньшей степени похожа на контрольную: проходила в хорошем темпе, с большим количеством единоборств. Главное, что команды обошлись без травм. У нас травм нет, у «Зари», надеюсь, также. Хороший спарринг, думаю, что он поможет нам перед стартом. Также, пользуясь случаем, хочется поблагодарить луганский клуб, что согласились, приехали и сыграли в Донецке эту игру, а также выразить слова признательности нашим болельщикам, которые сегодня, в выходной день, приехали на базу и поддерживали команду.
 
– У Мораеса было повреждение, как он сегодня сыграл?
 
– Он пока играет в силу своего нынешнего состояния. Как будет дальше, будет ли он готов к матчу – это мы будем думать. Сегодня он, конечно, старался. Но тот факт, что пропускает тренировочный процесс и дискомфорт ощущает – это, видимо, влияет. Заметно было, что немного выпал из темпа. Хотя если говорить о темпе – погодные условия сегодня не его. В матче много борьбы было, в том числе верховой. Надеюсь, что все будет хорошо.
 
– Буквально через тур мы встретимся с «Зарей» в Луганске. Какую-то пищу к размышлению вам сегодняшний спарринг дал?
 
– Мы с «Зарей» хорошо знаем друг друга. Состав особо не поменялся. Поэтому мы другие задачи преследовали, о которых я говорил накануне. Целью было предоставить игровой режим. Возможно, какие-то тактические нюансы мы увидим от «Зари» в 21 туре, тогда уже будем что-то думать.
 
– Несколько слов, как будет строиться работы команды до следующей субботы…
 
– Готовимся к матчу, будем тренироваться. У нас получается пятидневный цикл. Будем потихоньку отпускать от больших, интенсивных нагрузок, чтобы выйти на нужный нам уровень «свежести».
 
Александр Насонов: «Моделировали игру с прицелом на «Ильичевец»
 
Защитник донецкого «Металлурга» Александр Насонов прокомментировал итоги прошедшего спарринга с луганской «Зарей».
 
- Александр, сегодня была заключительная контрольная игра перед возобновлением чемпионата. О чем просил тренер от футболистов в этой встрече?
 
- Тренер моделировал игру с прицелом на мариупольский «Ильичевец». Просил, чтобы мы сыграли с «Зарей» приблизительно в том же ключе, как нужно будет играть в следующую субботу против мариупольской команды. Не во всем все получалось сегодня, но мы выиграли.
 
- Как считаешь, тебе лично сегодня удалось провести матч без глобальных ошибок?
 
- Каких-то глобальных ошибок не было. Впереди мало что получалось, соперник не позволял, они быстро «садились» назад. На фланге даже не было такого момента, чтобы «два» в «два» сыграли. Их всегда было на одного больше, зоны перекрывались. Словом, «Заря» – хорошая команда.
 
- «Металлург» победил закономерно?
 
- Считаю, что игра была равна. И они имели моменты, чтобы забить, и мы могли забить. Из числа этих моментов мы один свой реализовали и выиграли. Значит, заслужили.
 
- В 22 туре «Металлургу» предстоит выезд в Луганск – что, на твой взгляд, представляет собой сегодняшняя «Заря»?
 
- Мне кажется, они такая боевитая команда, бьются за каждый мяч. Крепкая и неуступчивая команда, противостоять им нелегко. Возможно, даже с лидерами чемпионата – «Динамо» и «Шахтером» – легче играть, чем с «Зарей».
 
- Что скажешь по погодным условиям сегодня? Возможно, по качеству газону что-либо?
 
- Сегодня не столько поле, не столько мяч дробит, сколько ветер вносил коррективы. Вроде бы в том или ином эпизоде мяч летит на тебя, а он еле катится. В общем, больше на ветер можно было сетовать.
 
Сергей Болбат: «Рад, что отыграл 90 минут»
 
Атакующий хавбек донецкого «Металлурга» Сергей Болбат исчерпывающе и откровенно ответил на вопросы журналиста «МК» в Донбассе». 
 
– Сергей, вначале хотелось бы вернуться на несколько дней назад к матчу молодежек Франция-Украина. Расскажи немного о нем?
 
– В принципе, играли хорошо. Правда, поле было тяжелое. Первыми открыли счет.
 
– Ты ведь заработал пенальти, после которого забила наша сборная?
 
– Да, был угловой, мяч перелетел через всех. Я подобрал, прокинул защитника – и он сфолил.
 
– Почему не сам исполнил одиннадцатиметровый?
 
– Не знаю, у нас всегда Филипп Будковский бьет. К слову, он сегодня играл за «Зарю».
 
– Каковы твои впечатления от игры против клуба Премьер-лиги?
 
– Перед началом второй части чемпионата такая игра – как раз то, что надо. Все смогли почувствовать эту борьбу, накал, которые будут в матчах чемпионатах. Впечатления только хорошие.
 
– Много было карточек, фолов, оспаривания вердиктов арбитра – это эмоции?
 
– Может быть. Возможно, соскучились по этим эмоциям. Ничего страшного, самое главное, что никто не травмировался.
 
– Ты играл в начале левого хавбека, потом правого…
 
– Мы менялись просто с Нельсоном по ситуации: например, если подают штрафной, или угловой, или при стандартах – мы меняемся. Просто компенсируем таким образом, чтобы лишнее не бегать. Он ближе был – остался. Потом в определенный момент поменялись.
 
– Сегодня Александре отличился – забил красивый мяч. Есть в команде человек, обладающий хорошо поставленным ударом?
 
– Александре в основном и исполняет стандарты. Не может забить в официальных матчах Премьер-лиги? Мы ждем, что, наконец, получится у него. Подшучиваем немного, говорим: пора, Алекс, и в чемпионате уже это сделать.
 
– Сергей, сегодня ты в числе четырех футболистов, отыгравших все 90 минут. По ощущениям, организм безболезненно на нагрузку отреагировал?
 
– Все нормально. Наоборот, рад, что отыграл весь матч, как раз к первой игре чемпионата буду в тонусе.
 
– Что скажешь о «Заре» сегодня? По сравнению с осенней частью чемпионата луганская команда в игровом плане изменилась?
 
– Я не играл осенью против них. Что касается наблюдений со стороны, думаю, они больше моментами стараются сохранить мяч, создать что-то. Сейчас пришли к ним ребята, и команда старается моментами контролировать мяч.


Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE