О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
04.04.2014

Пишите письма… Почта в Крым не доходит, а денежные переводы возвращаются отправителям

Пока не Россия, но уже и не Украина. Именно в таком положении оказалась с недавних пор Автономная республика Крым. С одной стороны – длительный процесс вхождения в состав РФ, с другой – непризнание Украиной результатов референдума о присоединении к северному брату… Удивительно, но Крым как будто завис во временном континууме – в будущее пока не пускают, а в прошлом места уже нет. Вариаций на тему может быть тысячи, но ясно одно: неудобств эта фантастика вызвала массу. Начиная от непоняток с пересылкой почты заканчивая пассажирскими и грузовыми перевозками…
 
Посылки не запечатывать!
 
Крымский референдум, свершившись 16 марта сего года, не только пошатнул и так расшатанное политическое здоровье страны, но и оборвал связи, которые налаживались десятилетиями. Теперь чтобы, скажем, отправить обычное письмо родственникам в Симферополь, нужно не абы как изловчиться. «Проблема сейчас со всей корреспонденцией, поэтому ни письма, ни посылки а Крым мы пока на отправку не принимаем. Вон вчера даже денежный перевод не прошел, пришлось возвращать деньги отправителю», – устало объяснила работник одного из донецких отделений связи. 
«Когда вопрос разрешится – не понятно. Вроде бы отделения связи наши в Крыму работают, но никто не говорит как. Вот ждем!» – сообщила наша собеседница и добавила, что можно попробовать отправлять корреспонденцию через Россию. Нетрудно догадаться, что разница в цене окажется весомой.
Впрочем, растерянности не скрывают и в главной дирекции «Укрпочты». Как сообщает пресс-служба, внутренняя почта Крымским республиканским предприятием почтовой связи принимается и возвращается обратно. «Таким образом, с 31 марта 2014 года все почтовые отправления адресатам в АР Крым и Севастополь должны пересылаться как международная почта через Российскую Федерацию (по тарифам, установленным для почтовых отправлений, направляемых в Россию)», – отметили в пресс-службе. 
Похоже, такая услуга оказалась навязанной событиями на полуострове, где решили учредить собственную «Крымпочту». Поговаривают, что почтовую связь, а также выплаты пенсий и пособий будет осуществлять это новосозданное предприятие. Многие не верят в сие чудо, но, кажется, зря. Соответствующее решение принято на заседании президиума госсовета Республики Крым.
 
Проблемы с почтовой связью, кажется, сыграли на руку частным перевозчикам. После непродолжительной отмены отправка посылок в Крымском направлении возобновилась. Правда, не в тех объемах, которые были раньше. Все просто: после того, как на полуострове «рубанули» самую широкую банковскую сеть, многие интернет-сделки, которыми сейчас живет весь белый свет, просто потеряли смысл. Связываться с наложенным платежом никто не хочет, да и перевозчики не скрывают, что на границе с Крымом содержимое посылок может проверяться. Поэтому грузы принимаются к отправке в открытом виде.
 
На два часа вперед
 
Сложно и непонятно пока и с автобусными перевозками. Крупнейшие компании, которые много лет подряд «возили» украинцев в Крым и обратно, массово закрыли свои офисы на полуострове. Поезда, конечно, никто не отменял, правда, курсируют они теперь в Крыму по московскому времени. Правда, еще несколько дней назад из-за перевода стрелок часов на два часа вперед многие составы сбились с графика и все как один опаздывали с прибытием. Но в справочных на станциях уверяют, что это временное явление и советуют всем, кто приобретает билеты в Крымском направлении, не забывать уточнять, какое время указано на проездных документах – киевское или московское. 
Пока Украина собирается с мыслями как заново наладить связь с Крымом, Россия делает это семимильными шагами. Так, Российская железная дорога и Аэрофлот готовят предложения по развитию пассажирского сообщения через паромно-железнодорожную переправу между портами Крым и Кавказ, увеличению количества авиарейсов в Крым и Севастополь.


Дарья КИЯНИЦА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

22.01.2015 : Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана

22.01.2015 : Пенсии – для освобожденных территорий

22.01.2015 : Снаряды долетели и до ДМЗ

22.01.2015 : Луганск будет жить по новым законам

22.01.2015 : Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой

22.01.2015 : Новый терминал почти рухнул

22.01.2015 : Киев согласился на переговоры

22.01.2015 : Порошенко ждет выборов в Донбассе

22.01.2015 : Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят

14.01.2015 : Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ

14.01.2015 : Куда переехали донецкие вузы

14.01.2015 : На дороги необходимо около 1,5 милларда гривен

14.01.2015 : Более половины больниц остались в ДНР

14.01.2015 : В ДНР прогнозируют наступление ВСУ

14.01.2015 : Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE