О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
10.07.2014

Обошлось без травм. Первый сбор «Металлурга» - позади

Футболисты донецкого «Металлурга» завершили первый учебно-тренировочный сбор в австрийском Бад-Татцмансдорфе. Незаметно пролетели две недели. За это время «сине-белые» проводили ежедневно двухразовые тренировки, сыграли три контрольных матча. Владимир Пятенко увидел в деле и молодежь, которой была предоставлена возможность тренироваться с основным составом.  Надо полагать, определенные выводы тренерский штаб для себя сделал. 
 
После трех выходных дней нашу команду ожидает второй учебно-тренировочный сбор. Он также состоится в отеле Avita, на юго-востоке Австрии. Кстати, на днях в отель заехала немецкая команда «Кельн». Трехкратный чемпион Германии расположился в одной гостинице с нашей командой. А еще в отеле Avita в разные годы проживали английские, венгерские, российские и словенские команды. В общем, этот райский уголок Австрии с каждым голом привлекает к себе все больше и больше футбольных команд со Старого Света. Ну а пока мы поведаем нашим читателям о подробностях завершающей игры на первом учебно-тренировочном сборе с чешской «Сигмой». 
 
Не ищите логику в футболе
 
Третий спарринг на сборах в Австрии футболисты донецкого «Металлурга» проводили в хорошо знакомо месте – городе Линдабрунн. В этом городке, который находится неподалеку от Вены, «Металлург» ранее проводил сборы, играл множество спаррингов. В этом комплексе - несколько футбольных полей отменного качества. Вот и в этот раз, когда дончане вышли на предматчевую разминку, на соседнем поле начал тренировку пермский «Амкар». Напомним, что с этим клубом дончане встретятся уже 11 июля.
Со стартовым свистком дончане обрушили шквал атак на ворота Рейхела. Наши ребята старались использовать всю ширину футбольного поля. Уже на седьмой минуте Дегтярев на доли секунды не успел опередить вратаря и протолкнуть мяч в ворота соперника. Минутой позже Трояновский нанес первый удар по воротам «Сигмы» с линии штрафной. А супермомент на девятой минуте показал, что фортуна отвернулась от нашей команды. Пляцикас, подключившись к атаке, мощно пробил в ближний угол ворот – штанга. Мяч отскочил к Трояновскому, но удар Евгения головой с трех метров приняла на себя другая штанга.
Молодой хавбек «сине-белых» был активен, иногда чрезмерно. Пару раз он оказывался в оффсайде, один раз он забил гол, но рефери взятие ворот отменил из-за положения вне игры. Игроки «Металлурга» по-хозяйски расположились на половине поля «Сигмы» и чехи только что и делали, что оборонялись.
И тут как гром среди ясного австрийского неба, случился эпизод на 43-й минуте. Пляцикас отдал мяч Панькиву, Юрий замешкался и начал обыгрывать форварда соперников. Делал наш вратарь это неудачно, и Ролинс его обокрал, забив мяч в пустые ворота – 0:1. На перерыв соперники могли уйти при ничейном счете, но с классным ударом Александре справился вратарь.
На второй тайм дончане не вышли, а выбежали. Конечно, наши ребята старались изменить цифры на импровизированном табло. Активность Максима Дегтярева приковала к нему внимание двух защитников. Тут же появилось больше свободы у полузащитников. Лазич находил возможность для взятия ворот, но его удары не были точными. На 65 минуте в бой был брошен Жуниор Мораес. Бразилец сразу же принялся угрожать воротам противника. Его удар ножницами в падении через себя был красив, но не результативен.
Редкий выпад чехов стал голевым. Быстрая контратака на левом фланге, пас в разрез двух защитников - и Заградничек в ближнем бою переиграл Бандуру 0:2. Пропустив этот гол, игроки «Металлурга» продолжили искать шанс в атаке. Лазич снабдил точной передачей Мораеса и Жуниор со всех сил пробил в ближний угол ворот – снова штанга спасла «Сигму».
После этого Владимир Пятенко дал возможность молодым ребятам возможность проявить себя в этой встрече, произведя многочисленные замены. Они старались, но изменить счет на табло не смогли. Хотя австрийский рефери вполне мог наказать голкипера «Сигмы» одиннадцатиметровым ударом (за снос в собственной штрафной Лазича).
 
Владимир Пятенко: «Не хватало забитых мячей»
 
Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко прокомментировал ход контрольной игры с чешской «Сигмой».
- Результат нелогичный, - говорит Владимир Николаевич. - Не всегда та команда, которая лучше играет, лучше выглядит на поле, выигрывает. Наверное, исход матча предопределила грубейшая ошибка Юрия Панькива. В футбол играют не роботы, а живые люди. Поэтому ошибки свойственны игрокам. Что касается матча, то мы и в обороне неплохо сыграли, да и в атаке были остры. У соперника и моментов, ударов в первом тайме не было. Самое главное, что без травм обошлись. Игра с «Сигмой» проходила в заключительный день первого сбора. Наверняка, ребята мысленно были уже дома. Особых претензий к ним нет.  То, что мы планировали, они выполнили.
- Игроки «Металлурга» трижды попадали в штанги…
- Так бывает. Мы сыграли агрессивно в атаке, не хватало лишь забитых мячей.
 
Жуниор Мораес: «Необходимо держать темп игры»
 
Ведущий форвард донецкого «Металлурга» Жуниор Мораес провел первый контрольный матч на австрийских сборах. О том, что происходило на поле в игре с «Сигмой», мы узнали у лучшего бомбардира нашей команды.
- Что касается моей физической формы, мне тяжело сразу втянуться в ритм учебно-тренировочных сборов, - говорит Жуниор Мораес. - Хотя в данный момент я чувствую себя хорошо.
- Первый тайм ты наблюдал со скамейки запасных. Что ты увидел в первой половине игры?
-  Мои партнеры продемонстрировали большой объем работы. Плохо, что мы не забили несколько голов. Предпосылки к этому были.
- Не повлиял ли на итоговый результат первый гол?
- На тренировочных сборах необходимо держать темп игры. Конечно, хочется всегда выигрывать. Это очень важно. Пропущенный гол? Так бывает.
- Жуниор, выйдя на замену, ты имел две возможности, чтобы забить гол…
- Я пытался забить, но точности ударам не хватило. А моменты и вправду были отменные.
- Сейчас в команде немало молодых ребят. Какого ты мнения об этих игроках?
- Потенциал у них есть. Надо их направить в нужное русло. Здесь важна преемственность. Опытные игроки их направляют, координируют.
 
Александр Насонов: «Крайние защитники обязаны подключаться к атакам»
 
Защитник донецкого «Металлурга» Александр Насонов поделился своим мнением об игре после спарринга с чешской «Сигмой».
- В игре у нас многое получалось, - говорит Александр Насонов. - В первые 10-15 минут матча мы могли забить несколько мячей. К сожалению, не смогли. Вот пропустили обидный гол. Юра ошибся. Главное, чтобы в чемпионате ничего такого не было. Второй пропущенный мяч – это следствие усталости. Немного мы «поднаелись». Мы играем под нагрузкой. При всем этом мы и во втором тайме могли забить голы, но не сложилось. Как сказал нам Владимир Пятенко после матча в раздевалке: «Мы проиграли по счету, а не по игре».
- Играя на месте левого защитника, ты часто подключался к атаке. Такая была установка главного тренера?
- Да. Как говорит Владимир Николаевич, в современном футболе крайние защитники обязаны подключаться к атакам. Часто это удавалось.
- Саша, предстоящие выходные будут кстати?
- Безусловно. Все-таки мы достаточно хорошо отработали на протяжении двух недель и отдых необходим.


Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE