О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
15.10.2014

Два Луганска. В виртуальности луганчане разделились на два лагеря

В Луганск вернулся интернет (правда, не всюду, где он был до войны). Горожане возвращаются в социальные сети. И началось, так сказать, раздвоение Луганска.
 
«Луганск искренне жаль... Цветущий и улыбающийся город стал заложником черного витка истории... Пока весь мир стремится вперед к цивилизации, родной Луганск откатился в прошлый век прошлого тысячелетия, примерно в сороковые...».
 
«Через месяц после отъезда Луганск мне показался еще более несчастным и убитым. (Приезжала за вещами). Хотя есть движение транспорта и людей по сравнению с концом августа, на рынке есть продукты и другие товары, все равно в воздухе повисла безнадега и уныние. Не все пенсионеры рады пенсиям от ЛНР, учителя, у которых есть выслуга, спешат оформить хоть маленькую, но пенсию, молодежь и те, кому до пенсии еще далеко, в раздумьях, где искать работу и куда ехать. Свет, газ и вода есть далеко не у всех. Заканчиваются деньги. Это даже не 90-е. Это какое-то средневековье. Некоторые верят, что Россия нам все даст. Я не верю в рай и блюдечко с голубой каемочкой. Каждый день в Северодонецк приезжают люди с маленькими детьми, пенсионеры из зоны АТО идут потоком переводить пенсию из Первомайска, Луганска и др. населенных пунктов в новый областной центр. Новая «оппозиция» кричит, что не даст Луганску замерзнуть, а чего ж вы, «отцы города и области», дали его разрушить, причем прицельно бизнес конкурентов и жилой сектор? Да, не ту страну назвали Гондурасом...».
 
«Слишком много девяностых годов на одну человеческую жизнь, не находите? А цены высокие, и это хорошо, что вы и я можем сейчас особо не считать деньги, но есть люди, у которых не то, чтобы наличка, на счету ни копейки не осталось уже месяца три назад. Знаю таких, помогаю чем могу... Но так долго продлиться не может! А зарплаты никто не обещает. Мне четыре месяца даже не намекают».
 
Это – цитаты из постов луганчан в социальных сетях. Разумеется, есть и другие мнения о ситуации в городе. Справедливости ради стоит привести и их. 
 
«Я благодарна каждому смелому гражданину нашей республики, каждому ополченцу. Я горжусь ими за то, что они дали мне и моей семье жить в свободной стране. Я больше не боюсь упоротых «укров» с их психбольным СБУ (и даже ЦРУ теперь смешны как печальные клоуны). Я не знаю, какое место займу в жизни моей Родины, уповаю на господа нашего, но в стороне я не буду. С нетерпением считаю дни до своего возвращения».
 
«Когда я увидела открытый магазин для творчества и как туда заходят люди, я заплакала. Город живет! Люди общаются, улыбаются, гуляют, кормят голубей. Помогают друг другу. А кто видит в городе только грязь - тот свинья. У меня остались только приятные впечатления, хотя магазины немного огорчили, но все в процессе. Не все так сразу».
 
«Пенсионеры Каменнобродского района Луганска получили пенсию. Следующие - пенсионеры Ленинского района, поселка Юбилейный и города Александровск.
Почта намерена до 19 октября охватить все освобожденные территории ЛНР.
Напомним, минимальная пенсия в ЛНР составляет 1800 гривен - в два раза больше, чем в Украине».
 
«С каждым днем все лучше и мирнее. В Луганске открылись два кафе-ресторана - "Плакучая ива" и - не помню название - в районе «Буревестника». Кстати, на заметку тем, кто сидит в заграницах и плачет, что у них тут что-то отобрали-отжали во время войны. Возвращайтесь, предъявляйте документы на права собственности, соглашайтесь работать на благо Республики, владейте - и успехов вам в вашей деятельности.
А то хозяин АТБ так и не появился, и теперь все 25 магазинов стали госпредприятием «Сеть социальных супермаркетов «Народный». Сегодня уже желающие поставлять молочную продукцию пришли с предложениями сотрудничать».
 
Луганчане, вернувшиеся в город, призывают других горожан последовать их примеру, агитируют отпраздновать в Луганске Новый год, так как это «праздник не только семейный, но и домашний». Невозвращенцы обращают внимание на то, что спокойствие в Луганске – еще очень хрупкое, ведь идут бои (пусть сейчас и не активные) в Станично-Луганском районе и в городе Счастье.
 
Пишут и о том, что Луганский горсовет просит горожан не пользоваться электрическими нагревательными приборами (а на улице – не июль, мягко говоря), так как не хватает мощности подаваемой в город электроэнергии. Более того, на сайте горсовета сообщается о введении веерных отключений: введен график отключения электричества по районам. И это при том, что снабжение электроэнергией восстановлено примерно у половины потребителей. Кроме того, с серьезными перебоями работает мобильная связь.
 
Однозначно ясно одно: Луганск совсем не тот, каким был еще весной. И не будет таким никогда. Но каким он будет, одному богу ведомо.
 
Фото из социальных сетей. 


Герман ЕГОРОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

24.11.2021 : Свыше 100 предупреждений за неделю вынесли в ДНР нарушителям противоэпидемических мер

17.11.2021 : В ДНР прекращен прием документов на СНИЛС

20.10.2021 : Жители ДНР за шесть лет усыновили более 380 детей-сирот

13.10.2021 : Дети из ДНР отдохнут в оздоровительном комплексе управделами президента РФ

13.10.2021 : Более 13 тысяч водителей оштрафованы в ДНР за отсутствие полисов ОСАГО

06.10.2021 : Колесо обозрения в парке Щербакова планируют открыть уже зимой

29.09.2021 : В МЧС ДНР предупредили о заморозках в ближайшие сутки

17.09.2021 : Жители Донбасса проголосовали в Ростовской области в первый день думских выборов

17.09.2021 : В ДНР женщинам-военным разрешили досрочное увольнение при наличии малолетних детей и беременности

31.08.2021 : Председатель Правительства ДНР возложил цветы к мемориальной доске имени первого Главы ДНР

31.08.2021 : Фонд «Единый Донбасс» продолжает оказывать материальную помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

04.09.2018 : Министр строительства и ЖКХ проверит ход восстановления ОШ № 116 в Донецке

04.06.2018 : В связи с сокращением комендантского часа будет пересмотрен график работы транспортной сети в ДНР

04.06.2018 : В Донецке откроется выставка «Непознанный Донбасс»

14.05.2018 : В Донецке пройдет акция «Мы – за безопасность дорожного движения»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE