О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: среда, 29 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
27.11.2014

В шаге от победы. Гола Мораеса дончанам явно не хватило

Календарный поединок 13 тура, в котором донецкий «Металлург» встречался с луцкой «Волынью», прошел в сложный погодных условиях. Утром в день игры над Киевом затянуло тучи, и с неба посыпал мокрый снег. Конечно, это было весьма неожиданно, ведь накануне еще светило солнце и было относительно тепло.
 
Работники стадиона утром начали убирать снег с газона «Оболонь Арены», а помогли им в этом игроки молодежного состава донецкого «Металлурга» и сотрудники нашего клуба. Все потрудились на славу, подготовив газон к игре.
 
По сравнению с матчем в Ужгороде, Владимир Пятенко сделал несколько замен в стартовом составе. Морозюк играл на позиции правого защитника, а Лазич был выдвинут в линию атаки. Место на левом фланге полузащиты занял Виталий Федотов. 
 
Виталий Кварцяный бросил в бой все лучшие силы.
 
Начало отчетной игры было равным, соперники старались отвечать атакой на атаку. «Сине-белые» чаще использовали правый фланг для атаки. Морозюк и Нельсон старались переиграть Шиша, часто это им удавалось. На 17-й минуте позиционная атака хозяев должна была стать результативной. Макридис ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот. Федотов в борьбе с Симининым пробил по воротам с метра, однако мяч, на удивление, попал в перекладину ворот. Еще Виталию досталось в борьбе за мяч, и в конце первого тайма Федотов был заменен. Дончане продолжили давить на противника, и уже Нельсон мог открыть счет. Лазич забросил мяч в штрафную на Грегори, и наш правый вингер находился в пяти метрах от ворот, но вместо напрашивающегося удара он прострелил вдоль ворот – и Недилько мяч отбил на угловой. Дончане подали с угловой отметки, гости мяч вынесли и в три касания доставили мяч к штрафной «Металлурга». Федорчук отбросил мяч под удар Симинину, и капитан гостей прицельно пробил в ближнюю девятку ворот Бандуры. Конечно, пропущенный гол не добавил уверенности дончанам, а вскоре гости забили еще один мяч. Эрик Бикфалви мощно пробил со штрафного и Бандура толком не смог оттолкнуться от мокрого газона – 0:2. Шла 38-я минута встречи. До перерыва наша команда провела еще одну атаку, которая завершилась ударом – Лазич с разворота пробил мимо ворот.
 
В начале второго тайма главный тренер донецкого «Металлурга» бросил в бой свой джокер – Жуниора Мораса. Бразилец провел первый матч после травмы - и провел его здорово. После замены Соболя на Мораеса «сине-белые» стали играть в три защитника.  Пару контратак гостей были опасными, румыны Бикфалви и Матей были на ударных позициях, однако Бандура был на высоте.
 
После 60-й минуты «Металлург» просто запер «Волынь» в собственной штрафной. С выходом Мораеса на поле атакующая мощь хозяев возросла в разы. Гости чаще стали фолить возле собственных ворот – Александре и Морозюк пробивали со штрафных неточно. На 77-й минуте партнеры вывели на ударную позицию Мораеса, и Жуниор хлестко пробил в дальний угол ворот – 1:2. Время, чтобы спасти матч, еще оставалось. Подопечные Пятенко бросили все силы в атаку. Часто там гостил Чечер и на 89-й минуте Вячеслав, после заброса Лазича, пробил по воротам с угла вратарской, но, к несчастью, мяч пролетел в считанных сантиметрах от ворот. Но всем моментам момент случился у Мораеса. На 94-й минуте Жуниор ворвался в штрафную гостей на левом фланге и пробил по воротам с семи метров – и удар у лучшего снайпера не удался, мяч пролетел мимо ворот. Хотя параллельным курсом с Мораесом бежали Лазич и Морозюк, которые вполне могли сравнять счет в этой игре, сделай им передачу Жуниор. Это был последний шанс «сине-белых» в этой встрече.
 
Владимир Пятенко: «В первом тайме не хватало агрессии в атаке»
 
Послематчевая пресс-конференция главного тренера донецкого «Металлурга» Владимира Пятенко:
 
– Вторую подряд игру начинаем не так, как хотелось бы, – говорит Владимир Николаевич. 
– Это касается первых таймов. Хотя сегодня до перерыва у нас было два хороших момента. Забей мы, думаю, игра сложилась бы по-другому. Опять же, сослагательное наклонение «если бы»… Пропустили контратаку, нам забили.  Мы не забили – пропустили. И во втором тайме при счете 0:2 очень тяжело было отыграться. Хотя перестроились, стали играть в три защитника, выпустили нападающего Мораеса. Забили, имели моменты, но нас опять не хватило…  
 
– В концовке у «Металлурга» были моменты буквально стопроцентные. Тот же Мораес не перекинул мяч через вратаря и получил порцию критики от Морозюка. Правильно ли поступил в  том эпизоде Жуниор?
 
– Мораес – нападающий. А нападающий должен забивать. Я повторюсь: Нельсон до перерыва не пожадничал, отдавал – и не забил, во второй половине Мораес пожадничал – и тоже не забил. Это дело такое. Нападающий для того и нападающий. Он наш лучший бомбардир, забивает мячи. Мог отдавать, но принял решение в том эпизоде, ударил по воротам. Относительно появления Мораеса сегодня: мы знаем его качества. Знаем, что он такой «наконечник», очень хороший футболист, форвард именно забивной. Но сегодня на два тайма его просто бы не хватило. Сразу мы его не выпустили, более того, планировали дать ему меньшее количество игрового времени. Но жизнь заставила выпустить его пораньше. Он где-то порядка 35 минут сыграл. Дай бог, чтобы он побыстрее влился и полностью был готов на все 90 минут.
 
– Какое сейчас настроение у парней в раздевалке?
 
– Позитива нет, конечно. Настораживает то, что уже второй матч подряд мы, можно сказать, проваливаем первый тайм. Тяжело сказать, почему, возможно, раннее начало игр: второй матч подряд игра начинается в два часа дня. Быть может, спят еще в первом тайме, а на второй тайм будим их в перерыве.
 
– По большому счету, доминирование «Металлурга» бросилось в глаза где-то после 60-й минуты: получались комбинации, и было ощущение, что команда может не только отыграть два мяча, но и выиграть. Чего не хватило на весь матч?
 
– В первом тайме не хватило агрессии в атаке, футбольных эмоций, задора не хватило. Еще раз повторю: не было такой агрессии в атаке, которая была, как вы правильно заметили, в тайме втором. Может быть, присутствие форварда повлияло на это во втором тайме. Здесь все в комплексе. Я не могу сказать, что ребята не настроились и не хотели выигрывать. У нас и в первом тайме было два момента. А если бы на игру не настроились, то оба тайма провели бы так, как тайм первый. Не было бы такой агрессии в двух таймах. А во второй половине у нас это всё появилось. Не думаю, что ребята сегодня не настроились.
 
Артем Путивцев сыграл сотый матч в Премьер-лиге
 
Поединок 13 тура «Металлург» (Донецк) – «Волынь» (Луцк) стал для защитника нашей команды Артема Путивцева юбилейным - сотым в элитном дивизионе.
Артем дебютировал в украинской Премьер-лиге 6 марта 2010 года. В том матче Путивцев играл в составе харьковского «Металлиста» в домашней игре с ужгородской «Говерлой». После «Металлиста» Артем Путивцев играл в мариупольском «Ильичевце», а в сентябре нынешнего года защитник перешел в донецкий «Металлург».
 
Сезон Команда Игры Голы
2009-2010 «Металлист» 6 -
2010-2011 «Ильичевец» 24 2
2011-2012 «Ильичевец» 6 -
2012-2013 «Ильичевец» 26 -
2013-2014 «Ильичевец» 26 -
2014-2015 «Ильичевец» 5 -
2014-2015 «Металлург» (Донецк) 7 -
 
Мы поздравляем Артема Путивцева с первым юбилеем и желаем ему дальнейшего совершенствования. Надеемся, что впереди Артема ожидает еще много значимых побед в футболке донецкого «Металлурга».
 
 

 



Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Четыре тренера ДНР удостоены званий заслуженных работников физкультуры

08.12.2021 : Дончане победили гудаутцев в финале международного футбольного турнира

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE