О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 25 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
03.12.2014

Ничья на морозе. «Металлург» достойно сыграл с вице-чемпионом страны на «Днепр Арене»

Ничьей закончился поединок донецкого «Металлурга» в Днепропетровске. На поле вице-чемпиона Украины наша команда продемонстрировала качественный футбол. В составах обеих команд отличились лидеры – Жуниор Мораес и Евгений Коноплянка. Два десятых номера уже к 16-й минуте установили, как оказалось, окончательный счет в этой встрече. 
Старт второго круга для нашей команды пришелся на первый зимний день. Хозяева подготовили хороший газон, вот только с арктическим холодом никто ничего поделать не мог. Столбик термометра опустился до отметки минус 12 градусов. Футболистам трудно было показать свой класс в полной мере, однако все равно немногочисленные зрители увидели бескомпромиссный поединок достойных соперников. 
 
На правах хозяев днепряне сразу пошли в атаку, и Конополянка нашел возможность для удара головой. Дончане через минуту  ответили на это выстрелом из-за пределов штрафной Карвальо. 
 
«Металлург» открыл счет на 11-й минуте поединка. Стандарт у ворот Бойко привел ко взятию ворот. Чечер навесил в штрафную, Габриэль Карвальо сбросил мяч под удар Мораесу, и Жуниор бильярдным ударом с 15 метров пробил в угол ворот. Мяч от штанги залетел в ворота – 0:1. Лучший бомбардир «сине-белых» Жуниор Мораес забивает во втором матче кряду. Однако не прошло и пяти минут, как хозяева счет сравняли. Ротань отобрал мяч у Соболя, промчался по флангу и сделал навес на дальнюю штангу, где Коноплянка опередил Морозюка и в одно касание переправил мяч в ворота Бандуры – 1:1. 
 
Столь резвое начало подразумевало интересное продолжение игры. Однако защитники обеих команд старались обезопасить собственные ворота. Чечер и Путивцев у дончан и Мазух с Дугласом у днепрян были образцами надежности.
 
Подопечные Мирона Маркевича искали впереди только лишь Коноплянку, стараясь через него строить все атаки. Несколько раз Коноплянка и Селезнев находили возможность для завершающего удара, но Бандура продемонстрировал свой класс. 
 
У дончан конструктором атак были Лазич и Александре. Вместе с Приймой они создали мощный кулак в центре поля. Пару раз партнеры давали возможность Василию Прийме вспомнить, что у него мощнейший удар. Часто «сине-белые» здорово играли в отборе, запомнился, в частности, перехват Нельсона в чужой штрафной. Правда, передачу Грегори перехватил Мазух. Была и у Лазича отличная возможность разыграть лишнего – три в два. У хозяев лишь раз была острота у ворот Бандуры. Нашего кипера подстраховал Чечер, выбив мяч из пустых ворот после удара Дугласа. 
Поединок так и прикатился в ничейную гавань, и, наверное, ничейный счет справедлив. «Металлург» вслед за чемпионом отобрал очки и у вице-чемпиона Украины. 
 
Владимир Пятенко: «Думаю, мы хорошо изучили «Днепр»
 
Наставник донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко ответил на вопросы представителей СМИ.
 
– Думаю, мы провели сегодня неплохую игру. Имели моменты, контригру против такой классной команды, как «Днепр», – признается Владимир Николаевич. – Думаю, мы хорошо их изучили. Смотрели их игру с «Интером». Выглядели сегодня неплохо, хотя в конце подсели. Но опять же, сделать это нас заставил «Днепр». В конце они имели преимущество, но ребята выдержали - молодцы! С чем я их и поздравляю.
 
– Владимир Николаевич, хотелось бы узнать, какой была установка на игру. Что вы команде перед матчем говорили?
 
– Говорили, что нужно встречать высоко и не дать техничным, быстрым футболистам «Днепра» развернуться. Думаю, нам это удалось. Коноплянка не часто «взрывался», тот же Зозуля в начале игры действовал в роли правого полузащитника. Да, когда они «взрывались», когда не удавалось их перекрывать, нам тяжело было сзади. Но в принципе, хотели прессинговать высоко. Вы видели, что прессинговали в первом тайме центральных защитников, и получалось.  Они, в принципе, не вели и не контролировали игру.
 
Николай Морозюк: «Игра неплохая, мы правильно играли»
 
Впечатлениями по горячим следам завершившегося матча с «Днепром» с журналистом «МК» в Донбассе» поделился полузащитник «сине-белых» Николай Морозюк.
 
– Николай, всегда непросто играть против «Днепра» в Днепропетровске. Сегодня – ничья! Как ты оценишь ее для нашей команды?
 
– Учитывая наши последние результаты и невыразительную игру после «Шахтера», не совсем уверенную и правильную, считаю, что результат хороший. Игра неплохая, играли правильно. Старались, было желание. Но очень тяжело было играть при такой погоде. По крайней мере, лично мне. Но еще раз повторю: учитывая силу «Днепра», результат для нас неплохой.
 
– Возвращение Мораеса добавило мощи нашей команде?
 
– Конечно, нам его не хватало. Зная его сильные качества, его игру, такого игрока впереди нам не хватало.
 
– Через пять минут после забитого мяча обрезались – сами, можно сказать, «привезли» себе гол…
 
– Да, в том эпизоде была цепочка ошибок. В том числе, наверное, и моя. Но это футбол. Нужно делать выводы и двигаться дальше. У нас впереди еще одна игра. Постараемся в ней добиться положительного результата.
 
– На твой взгляд, были ли шансы выиграть сегодня?
 
– Конечно, у нас были хорошие моменты. Игра, мне кажется, была равная. Но если взять по моментам, то у нас они были ярче.
 
Жуниор Мораес: «Физически готов на 60-70 процентов, а мотивирован - на все 130»
 
Второй матч бразильского форварда донецкого «Металлурга» после травмы – и второй забитый мяч. Как итог - ничья (1:1) в непростом гостевом матче в Днепропетровске. Комментарии  Жуниора Мораеса по мотивам отчетного поединка с «Днепром» – далее вашему вниманию:
 
– Жуниор, ничья 1:1, наверное, это позитив для нашей команды?
 
– Положительный результат. Мы хорошо играли, боролись до последней минуты и добились хорошего результата. Возможно, могли и выиграть. Но не стоит, думаю, жаловаться на тот результат, который мы сегодня получили.
 
– Забитый гол придал уверенности тебе и партнерам?
 
– Хочу сказать, что мои друзья-партнеры – партнеры на поле – они мне очень сильно помогают. Без них я никогда не забью, да и вообще играть не смогу. Это их заслуга. Как Лазич играл, как Чечер, Алекс… Они мне помогали, и именно они дают мне силы играть и забивать.
 
– Пропущенный через пять минут мяч – это следствие ошибки нашей команды? Невнимательности?
 
– Да, это наша ошибка. Подобные ошибки были и в предыдущих играх. Просто когда мы забиваем, нужно 
продолжать играть в том же русле, не останавливаться.
 
– Сегодня, согласно протоколу, температура воздуха была минус 12. Когда последний раз играл при таком морозе?
 
– Мое функциональное состояние где-то на 60-70 процентах готовности, а мотивация – на все 130. Да, при такой погоде тяжело было играть, но когда у тебя такая мотивация играть, тебе все равно, какая погода.
 
– Сегодня ты часто противостоял двум гренадерам-защитникам Мазуху и Дугласу. Трудно с такой парой справиться?
 
– Конечно. Защитники у «Днепра» хорошие. Вся их команда очень хорошо и умело обороняется, не только эти защитники. Единственно, чего хотел сегодня я – помочь нашей команде. Все остальное, если честно, меня не очень волнует.


Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Четыре тренера ДНР удостоены званий заслуженных работников физкультуры

08.12.2021 : Дончане победили гудаутцев в финале международного футбольного турнира

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE