О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 29 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
05.09.2016

Кальян в магазине Allhookah

В прошлом веке упоминание о кальяне ассоциировалось у многих с песочными дюнами и большими караванами странников, у которых был особый вид отдыха — наслаждаться магическими кольцами ароматного дыма. От этого атрибута так и веяло загадкой и арабскими сказками. Тогда прибор не был доступным всем, но теперь купить кальян можно в любом городе, поскольку это экзотическое изделие желают многие и по сей день.

Правильно ухаживать за своим кальяном — эта важная составляющая в использовании. Если прибор не чистить, он со временем засориться и дальнейшие процессы курения станут не такими приятными, поскольку мусор и грязь перебьют даже самый вкусный аромат. Ощущение гари и неприятного привкуса — признак того, что пора промыть кальян.

Разберемся, почему так происходит. В процессе курения на стенках курительного прибора оседают смолы. Когда они засыхают, то дают посторонний привкус. Чтобы избежать этого, промывайте кальян до использования и после 6-ти процессов тоже. Некоторые владельцы предпочитают прочищатьприбор после каждого прокура, чтобы он не засох, и это также верно. Чистка не отнимает много сил и времени, но требует серьезного подхода, так как неправильная чистка может привести к царапинам или повреждениям отдельных элементов.

Стоит помнить, что моющие средства применять нельзя: они оставляют запах и не промываются. Неправильный уход быстро испортит прибор и заставит задуматься про новый кальян. Купить его можно в любое время в онлайн-магазинах, но, все же, часто тратить свои средства не обязательно, зная элементарные правила ухода.

Как же правильно чистить отдельные элементы кальяна? Рассмотрим детальнее:

- Блюдце и чилим. После курения необходимо оставить ненадолго чашу остыть. Затем залейте чилим горячей водой на несколько минут и протрите губкой. Отверстия промываются под напором, а самые сильные загрязнения устраняются зубочисткой.

- Сосуд кальяна. Чтобы помыть колбу, прибор нужно разобрать. При помощи специального ершика колбу прочищают, используя соду. После мытья, сосуд необходимо осушить чистым полотенцем и дать полностью высохнуть.

- Кальянный шланг. Здесь хорошим помощником выступает лимонная кислота. Шланг необходимо прополоскать, затем закрепить мундштук и под краном промыть теплой водой, усиливая напор. После чего, шланг продувается и высушивается.

- Разборная шахта кальяна. Этот элемент самый важный и для чистки понадобится маленький ершик, чтобы можно было прочистить все отверстия. Ершик должен быть жестким. Для эффективности можно также использовать соду.

- Если шахта сваренная. Тут чистка сложнее. Необходимо прислонить к крану оба конца шахты, и аккуратно очистить трубку с помощью соды и ершика. После очистки грязи хорошенько промыть и повторить процедуру несколько раз. Полностью избавиться от грязи можно, поместив трубку под напор воды на несколько минут. По окончанию, шахта выдувается и высушивается в вертикальном положении.

 

Следуя этим простым подсказкам, ваш кальян прослужит вам долгое время. 



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE